comme vous le savez très bien, on ne peut pas parler de droit au plaisir et ne pas regarder au delà de notre assiette. Ce qu'on mange nuit-il à notre santé? Et à celle des producteurs ? Et à l'environnement? Autant de questions sans lesquelles le droit au plaisir perd tout son sens.
Voici deux liens très intéressants et bien d'actualité :
Ce qu'on nous cache sur les OGM
Ce documentaire produit par Canal+ nous coupe le souffle: des études démontrent que les organes des cobayes nourris aux OGM subissent des déformations. Mais ces études sont couvertes en France par le "secret industriel". 22 minutes à regarder sans tarder!
Le tour du monde de l'assiette
Un article paru dans la presse belge, très instructif. Un gigot d'agneau néo-zélandais coûte aujourd’hui au supermarché moins cher qu'un gigot d'agneau de chez nous. Mais qui paye la facture écologique? On croit faire des économies mais on hypothèque notre lendemain.
février 2007
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire