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Atelier Bredle

dimanche 17 décembre 2006

Voici, on l’a fait, on peut en parler. On peur même vous donner quelques conseils !

Mais, avant de vous jeter sur les recettes pour les reproduire, voilà une petite check-list des ustensiles indispensables pour mener à bien votre séance de bredle :

- un rouleau à pâtisserie, bien évidemment ;

- une grille à gâteaux, indispensable pour refroidir les biscuits avant de les glacer ou simplement de les ranger dans les boîte, c’est le secret de leur croustillant ;

- des boîtes en fer pour les ranger : il n’y pas de tupperware qui tienne, il n’y a rien comme les bonnes vielles boîtes en métal pour garder les gâteaux de l’avent : deux moins, voire plus, si vous arrivez à ne pas les manger…

- un pinceau à pâtisserie, pour les glacer, voire plus si vous êtes à plusieurs ;

- du papier de cuisson ou des toiles de cuisson style exopat pour ne pas beurrer la plaque à chaque fois ;

- des grilles, lèchefrite etc. pour enfourner deux, trois plaques à la fois, sinon on reste en cuisine jusqu’à minuit.

Reportage photo

Les recettes (leckerlis, sablés roulés, étoiles glacées)

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