En quête d’émotions toujours plus fortes, nos héros ont franchi le seuil d’un des rares restaurants des alentours à proposer encore des dampfnüdle. Spécialité alsacienne intemporelle, plat typiquement familial et chargé de souvenirs d’enfance, les dampfnüdle sont des petits pains soufflés à la vapeur, assez délicats à réussir, qu’on mangeait chez la grand-mère avec un potage (version salée) ou des compotes et confitures (version sucrée).
Le restaurant D'Steinmuehl à Lampertheim les propose cet automne, un mercredi soir sur deux, accompagnés de compotes maison aux pommes et quetsches. Voilà une façon de se dépayser chez soi : faire le quatre heures au dîner !
Pour les inconditionnels des fourneaux, on a déniché sur le net la recette d’un grand chef alsacien. Pour les autres, voici l’adresse du restaurant (très connu pour ses superbes tartes flambées) :
Le restaurant D'Steinmuehl à Lampertheim les propose cet automne, un mercredi soir sur deux, accompagnés de compotes maison aux pommes et quetsches. Voilà une façon de se dépayser chez soi : faire le quatre heures au dîner !
Pour les inconditionnels des fourneaux, on a déniché sur le net la recette d’un grand chef alsacien. Pour les autres, voici l’adresse du restaurant (très connu pour ses superbes tartes flambées) :
D'Steinmuehl
7, rue Mundolsheim
67450 Lampertheim
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