Si la gastronomie était musique,
on ne voudrait pas jouer qu’avec trois notes…
Dans un monde où se poser devient un luxe et dénaturer la Terre la norme, où le pratique et le rapide priment souvent sur le bon et l’authentique, Schnaeckele - Slow Food Alsace marque sa différence et vous invite à lever le pied.
Dans le cadre chaleureux de son convivium culturo-gastronomique, Schnaeckele vous propose de (re)découvrir la réserve gastronomique naturelle qui est l'Alsace. Véritable conservatoire du goût, notre région allie une diversité viticole unique (7 cépages dans 15 types de terroir sur à peine 150km de long) à une riche palette de plaisirs de la table qui tisse tout au long des douze mois de l'année la joie de se rencontrer.
Aujourd'hui ce patrimoine inestimable est menacé par la logique de marché qui nivelle par le bas la qualité des produits, par une agriculture industrielle qui coupe tout lien entre la terre et les hommes et diminue considérablement le choix dans nos marchés, par des méthodes de culture et d’élevage qui n’hésitent pas à mettre en danger l’environnement et les hommes pour être plus profitables.
Le convivium vous invite à vous laisser bercer par le rythme des saisons, à titiller vos sens atrophiés et retrouver des savoir-faire oubliés. Il encourage une agriculture écologique à dimension humaine. Il promeut les manifestations locales et facilite la rencontre entre les producteurs et le public. Il défend des produits aux qualités organoleptiques uniques et leur offre des débouchés. Il soutient les restaurateurs qui croient en un métier de partage de certaines valeurs. Il propose des ateliers du goût et de pratiques culinaires. Il collectionne les recettes de nos grands-parents et même arrière-grands-parents et permet un échange de connaissances véhiculées par les familles.
Il prône un autre rythme, celui de la convivialité retrouvée.
Le Schnaeckele s’inscrit dans le mouvement international Slow Food ® né en 1986 qui revendique le droit au plaisir et soutient la philosophie du bon, du propre et du juste.
on ne voudrait pas jouer qu’avec trois notes…
Dans un monde où se poser devient un luxe et dénaturer la Terre la norme, où le pratique et le rapide priment souvent sur le bon et l’authentique, Schnaeckele - Slow Food Alsace marque sa différence et vous invite à lever le pied.
Dans le cadre chaleureux de son convivium culturo-gastronomique, Schnaeckele vous propose de (re)découvrir la réserve gastronomique naturelle qui est l'Alsace. Véritable conservatoire du goût, notre région allie une diversité viticole unique (7 cépages dans 15 types de terroir sur à peine 150km de long) à une riche palette de plaisirs de la table qui tisse tout au long des douze mois de l'année la joie de se rencontrer.
Aujourd'hui ce patrimoine inestimable est menacé par la logique de marché qui nivelle par le bas la qualité des produits, par une agriculture industrielle qui coupe tout lien entre la terre et les hommes et diminue considérablement le choix dans nos marchés, par des méthodes de culture et d’élevage qui n’hésitent pas à mettre en danger l’environnement et les hommes pour être plus profitables.
Le convivium vous invite à vous laisser bercer par le rythme des saisons, à titiller vos sens atrophiés et retrouver des savoir-faire oubliés. Il encourage une agriculture écologique à dimension humaine. Il promeut les manifestations locales et facilite la rencontre entre les producteurs et le public. Il défend des produits aux qualités organoleptiques uniques et leur offre des débouchés. Il soutient les restaurateurs qui croient en un métier de partage de certaines valeurs. Il propose des ateliers du goût et de pratiques culinaires. Il collectionne les recettes de nos grands-parents et même arrière-grands-parents et permet un échange de connaissances véhiculées par les familles.
Il prône un autre rythme, celui de la convivialité retrouvée.
Le Schnaeckele s’inscrit dans le mouvement international Slow Food ® né en 1986 qui revendique le droit au plaisir et soutient la philosophie du bon, du propre et du juste.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire