Mardi 18 septembre 18h et diner 20,30h
Restaurant Auberge de la Chapelle à
Geispolsheim
Lire le compte-rendu détaillé de Claude: "La poule d’Alsace, on peut maintenant la gouter"
Lire le compte-rendu détaillé de Claude: "La poule d’Alsace, on peut maintenant la gouter"
Au fier plumage noir, la poule d’Alsace n’a rien à envier à sa cousine la
poularde de Bresse, avec laquelle elle partage le rare destin de ne pas avoir
été croisée avec des races asiatiques. Et pourtant, la poule d’Alsace risque de
disparaître à jamais si des éleveurs professionnels ne la prennent pas sous
leur aile et ne la remettent pas sur le marché.
Nous rencontrerons William Girard, secrétaire et membre éleveur de
l’Association des Eleveurs de la Poule d’Alsace (AERPA), qui nous présentera
ses poules et avec qui nous discuterons de perspectives, de soucis d’élevage et
de commercialisation. A 18h30 nous passerons en cuisine avec Serge Knapp,
patron passionné de l’Auberge de la Chapelle, à Geispolsheim, pour un atelier
de cuisine autour de cette volaille à la viande de couleur foncée, d’une grande
finesse, aux arômes de noisette et de fumé.
Apres, tous à table pour la déguster en bonne compagnie, accompagnée des
vins choisis par notre ami caviste Jean Walch (L’esprit du vin libre) et avec
quelques autres surprises…
Prix : 25 € pour les membres, 30 € pour les non-membres, 10 € pour les
enfants.
Le prix s’entend pour l’atelier + dîner ou pour le dîner seul.
Le dîner inclut entrée, plat, dessert et les boissons.
Possibilité d’acheter la poule sur place, merci de bien vouloir l’indiquer
sur le mail d’inscription
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