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Atelier autour de la poule d’Alsace



Atelier autour de la poule d’Alsace
Mardi 18 septembre 18h et diner 20,30h
Restaurant Auberge de la Chapelle à Geispolsheim


Lire le compte-rendu détaillé de Claude: "La poule d’Alsace, on peut maintenant la gouter"
 
Et les photos de la soirée (merci Bernard).


Au fier plumage noir, la poule d’Alsace n’a rien à envier à sa cousine la poularde de Bresse, avec laquelle elle partage le rare destin de ne pas avoir été croisée avec des races asiatiques. Et pourtant, la poule d’Alsace risque de disparaître à jamais si des éleveurs professionnels ne la prennent pas sous leur aile et ne la remettent pas sur le marché.

Nous rencontrerons William Girard, secrétaire et membre éleveur de l’Association des Eleveurs de la Poule d’Alsace (AERPA), qui nous présentera ses poules et avec qui nous discuterons de perspectives, de soucis d’élevage et de commercialisation. A 18h30 nous passerons en cuisine avec Serge Knapp, patron passionné de l’Auberge de la Chapelle, à Geispolsheim, pour un atelier de cuisine autour de cette volaille à la viande de couleur foncée, d’une grande finesse, aux arômes de noisette et de fumé.
Apres, tous à table pour la déguster en bonne compagnie, accompagnée des vins choisis par notre ami caviste Jean Walch (L’esprit du vin libre) et avec quelques autres surprises…

Prix : 25 € pour les membres, 30 € pour les non-membres, 10 € pour les enfants.


Le prix s’entend pour l’atelier + dîner ou pour le dîner seul.
Le dîner inclut entrée, plat, dessert et les boissons.

Nombre des place limité, pour s'inscrire, cliquez ici.

Possibilité d’acheter la poule sur place, merci de bien vouloir l’indiquer sur le mail d’inscription

Atelier animé par William Girard, Serge Knapp, Jean Walch

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