Samedi 12 Février 17h30 & 19h30 - Le poisson durable – à la Ferme de Bussierre (Strasbourg)
Les ressources de la mer sont surexploitées. Selon la FAO, si nous continuons à ce rythme, les stocks seront complètement épuisés d'ici quarante ans. Nous consommons encore trop de cabillauds et saumons sauvages. En tant que consommateurs, nous avons un rôle très important à jouer, c'est pour cela que l'association Schnaeckele (Slow Food Bas Rhin) organise, le samedi 12 février, une conférence et un dîner parce que oui, se régaler de poissons sans culpabiliser c'est possible !
Téléchargez le programme ici
Conférence à 17h3O
Interviendront :
- Mieux comprendre nos océans, le poisson de la mer à l'assiette par Michèle Mesmain, de Slow Food International
- S'orienter sur les étals des marchés par Thomas Ernst poissonnier traditionnel à Sarre-Union.
Diner à partir de 19h30 (inscription obligatoire - limité à 30 personnes)
Au menu:
- Dégustation commentée de Poissons fumés
- Coquilles de moules Espuma de la mer au safran
- Écrin de Lieu Noir à la Verveine Purée de Panais à la Vanille
- Oranges de Sicile à la fève de Tonka et leur Fondant au Chocolat
Prix boissons comprises :
30€ pour les membres; 36€ pour les non membres; 25€ pour les étudiants
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