Ce mercredi, le 16 avril 2014, la soirée était à l’Italie, nous avons
cuisiné et parlé italien. Les étudiants
du lycée d’hôtellerie et de tourisme Alexandre
Dumas étaient aux fourneaux. Organisée à l’initiative de leur
professeure d’italien et des membres du Schnaeckele, cette soirée a été
l’occasion de discussions très riches et animées, en italien bien
entendu ! Nous avons échangé sur Slow
Food, sur le manger bon, propre et juste, sujet qui concerne au plus haut
point ces futurs professionnels de la table, très attentifs et plein d’humour.
Au menu ce soir :
Des gnocchis (pommes de terre, sel et farine), sauce au gorgonzola. La préparation nous a demandé un peu d’adresse mais le résultat était non seulement succulent mais aussi très esthétique.
Egalement,
des pâtes fraiches (500g de farine
pour un œuf), sauce pesto à l’ail des
ours (Alsace oblige !) (ail des ours, ail, pignons, huile d’olive et
parmesan).
Une belle soirée de rires et d’échanges qui permet ainsi à notre association de mener une action chère à Slow Food : l’éducation au goût, la discussion des problématiques alimentaires actuelles et la transmission du manger slow.
Rendez-vous le 7 mai prochain pour la
prochaine cuisine de Slow Food
ouverte à tous !
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