Pour la neuvième année consécutive, du 7 au 10 juin 2012, Slow Food Valdemone Sicile organise SALINA ISOLA SLOW, une manifestation riche en initiatives et en
rencontres pour promouvoir un modèle de tourisme durable dans les Iles
Eoliennes. En se reliant à cette initiative D.VIN Tour propose un
séjour-vacance incluant l’événement SALINA ISOLA SLOW et permettant de profiter
pleinement de toutes les merveilles de la richesse sicilienne, en l’occurrence
ici l’Etna, les Nebrodi, les Iles Eoliennes et Salina, la plus verte. En
incluant le pass Salina dans notre tarif, nous offrirons à nos hôtes la
garantie de participer de manière exclusive et/ou préférentielle à tous les
événements de ce week-end sur l’île.
“De l’Etna aux Iles Eoliennes”
9 jours / 8
nuits
Dimanche 3 juin
Arrivée à l’aéroport de Catania - Transfert vers les
structures d’accueil choisies et située dans le centre de Catania (pour toute
la durée du séjour, les options, telles que spécifiées en fin de document, seront
à choisir entre B&B, hôtel 3*, hôtel 4*, dans la limite des places
disponibles) – Dîner libre.
Lundi 4 juin
Après le petit-déjeuner, départ en autobus privé vers
l’Etna, le volcan le plus actif d’Europe (3 343 mètres d’altitude) - Arrivée à
l’altitude 2 000, avec possibilité de monter jusqu’à 3 000 mètres en
téléférique et jeep (excursion facultative payable sur place, coût approximatif
de € 55 par personne) – Redescente vers la côte, arrêt pour le déjeuner chez
l’un des producteurs les plus importants de vin de l’Etna (www.vinigambino.it)
Poursuite vers Taormina, la perle de la côte sicilienne
de la Mer Ionienne – Promenade à la découverte des points de vue les plus
intéressants et possibilité de visiter le théâtre grec, d’où l’on admire l’un
des les plus évocateurs panoramas siciliens. – Retour en soirée vers Catania – Dîner
libre et nuitée.
Mardi 5 juin
Après le petit-déjeuner, promenade dans Catania
(Cathédrale, marché aux poissons, via Crociferi) et transfert vers une
orangeraie de la plaine de Catania pour une leçons culinaires de plats typiques
siciliens, puis déjeuner – Retour à Catania dans l’après-midi, dîner libre et
nuitée.
Après le petit-déjeuner, départ en autobus à la découverte du Parc Naturel
des Monts Nebrodi. Pause-café à Randazzo, arrivée à Sinagra à la ferme Borrello.
Visite de l’élevage de Cochons noirs des Nebrodi produit Sentinelle Slow Food. Atelier
du Goût sous la conduite de Saro Gugliotta, président de Slow Food Valdemone,
déjeuner à la trattoria des frères Borrello. Dans l’après-midi, transfert à
Milazzo et arrivée à l’hôtel 4* (www.labussola.it).
Dîner
libre et nuitée.
Jeudi 7 juin
Après le petit-déjeuner, départ en bateau vers Salina. Retrait des moyens
de locomotion réservés (scooter 50 cm3, 125 cm3 ou voiture), installation dans
les différentes structures d’accueil choisies, temps libre. Dans l’après-midi,
excursion en bateau vers Stromboli, temps libre sur l’île et soirée “maccheroni”
en mer, spectacle de nuit des éruptions du volcan. Retour à Salina vers 23h et
nuitée.
Vendredi 8 juin
Après le petit-déjeuner, départ en bateau vers Lipari (départ 9:40, arrivée
10:20), tour de l’île en autobus privé. Temps libre, découverte du centre de la
plus grande des 7 Iles Eoliennes, et déjeuner libre. Après déjeuner, départ
pour Vulcano (départ 13:50, arrivée 14:00). Temps libre, découverte de la
fameuse plage volcanique noire, ou les bains de boue naturelle, ou encore
ascension à pied du cratère (1 heure
jusqu’au pied des fumeroles). Retour à Salina en bateau (départ 16:05, arrivée
16:45). En soirée, inauguration de SALINA ISOLA SLOW par Saro Gugliotta,
responsable du convivium Slow Food Valdemone, Dîner au restaurant “chez
Alfredo”, à Lingua, avec son fameux “pane
cunzato”. Nuitée
Après le petit-déjeuner, départ en bateau vers Panarea, temps libre sur
l’île, retour à bord et Atelier du Goût Slow sur la salade éolienne. Dans
l’après-midi, Atelier du Goût sur la Malvasia à Santa Maria Salina, au
restaurant Rapanuj, avec dégustation de Malvasia AOC, discussion et rencontre
des producteurs. Dîner Slow Food au restaurant Rapanuj. Nuitée
Dimanche 10 juin
Après le petit-déjeuner, visite d’une plantation de câpres à Leni,
découverte de l’excellence des produits Sentinelles Slow Food du Câpre et du
Cucuncio. Atelier du Goût sur les câpres, avec dégustation, apéritif avec
discussion et rencontre des producteurs. Déjeuner sur le thème de la pêche
durable. Fin de la manifestation. Reste de l’après-midi et dîner libres. Nuitée.
Lundi 11 juin
Après le petit-déjeuner, check-out des hébergements, remise des moyens de
locomotion. Départ en bateau de Salina à Milazzo. Transfert de Milazzo à
l’aéroport de Catania, en coïncidence avec vol retour.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire