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Le Schnaeckele participe à "Salina isola slow" du 7 au 10 juin 2012


Pour la neuvième année consécutive, du 7 au 10 juin 2012, Slow Food Valdemone Sicile organise SALINA ISOLA SLOW, une manifestation riche en initiatives et en rencontres pour promouvoir un modèle de tourisme durable dans les Iles Eoliennes. En se reliant à cette initiative D.VIN Tour propose un séjour-vacance incluant l’événement SALINA ISOLA SLOW et permettant de profiter pleinement de toutes les merveilles de la richesse sicilienne, en l’occurrence ici l’Etna, les Nebrodi, les Iles Eoliennes et Salina, la plus verte. En incluant le pass Salina dans notre tarif, nous offrirons à nos hôtes la garantie de participer de manière exclusive et/ou préférentielle à tous les événements de ce week-end sur l’île.

“De l’Etna aux Iles Eoliennes”
9 jours / 8 nuits

     
Dimanche 3 juin
Arrivée à l’aéroport de Catania - Transfert vers les structures d’accueil choisies et située dans le centre de Catania (pour toute la durée du séjour, les options, telles que spécifiées en fin de document, seront à choisir entre B&B, hôtel 3*, hôtel 4*, dans la limite des places disponibles) – Dîner libre.

Lundi 4 juin
Après le petit-déjeuner, départ en autobus privé vers l’Etna, le volcan le plus actif d’Europe (3 343 mètres d’altitude) - Arrivée à l’altitude 2 000, avec possibilité de monter jusqu’à 3 000 mètres en téléférique et jeep (excursion facultative payable sur place, coût approximatif de € 55 par personne) – Redescente vers la côte, arrêt pour le déjeuner chez l’un des producteurs les plus importants de vin de l’Etna (www.vinigambino.it)
Poursuite vers Taormina, la perle de la côte sicilienne de la Mer Ionienne – Promenade à la découverte des points de vue les plus intéressants et possibilité de visiter le théâtre grec, d’où l’on admire l’un des les plus évocateurs panoramas siciliens. – Retour en soirée vers Catania – Dîner libre et nuitée.

Mardi 5 juin
Après le petit-déjeuner, promenade dans Catania (Cathédrale, marché aux poissons, via Crociferi) et transfert vers une orangeraie de la plaine de Catania pour une leçons culinaires de plats typiques siciliens, puis déjeuner – Retour à Catania dans l’après-midi, dîner libre et nuitée.


 Mercredi 6 juin
Après le petit-déjeuner, départ en autobus à la découverte du Parc Naturel des Monts Nebrodi. Pause-café à Randazzo, arrivée à Sinagra à la ferme Borrello. Visite de l’élevage de Cochons noirs des Nebrodi produit Sentinelle Slow Food. Atelier du Goût sous la conduite de Saro Gugliotta, président de Slow Food Valdemone, déjeuner à la trattoria des frères Borrello. Dans l’après-midi, transfert à Milazzo et arrivée à l’hôtel 4* (www.labussola.it). Dîner libre et nuitée.

                    
Jeudi 7 juin
Après le petit-déjeuner, départ en bateau vers Salina. Retrait des moyens de locomotion réservés (scooter 50 cm3, 125 cm3 ou voiture), installation dans les différentes structures d’accueil choisies, temps libre. Dans l’après-midi, excursion en bateau vers Stromboli, temps libre sur l’île et soirée “maccheroni” en mer, spectacle de nuit des éruptions du volcan. Retour à Salina vers 23h et nuitée.
                               

Vendredi 8 juin
Après le petit-déjeuner, départ en bateau vers Lipari (départ 9:40, arrivée 10:20), tour de l’île en autobus privé. Temps libre, découverte du centre de la plus grande des 7 Iles Eoliennes, et déjeuner libre. Après déjeuner, départ pour Vulcano (départ 13:50, arrivée 14:00). Temps libre, découverte de la fameuse plage volcanique noire, ou les bains de boue naturelle, ou encore ascension à pied du  cratère (1 heure jusqu’au pied des fumeroles). Retour à Salina en bateau (départ 16:05, arrivée 16:45). En soirée, inauguration de SALINA ISOLA SLOW par Saro Gugliotta, responsable du convivium Slow Food Valdemone, Dîner au restaurant “chez Alfredo”, à Lingua, avec son fameux “pane cunzato”. Nuitée


Samedi 9 juin
Après le petit-déjeuner, départ en bateau vers Panarea, temps libre sur l’île, retour à bord et Atelier du Goût Slow sur la salade éolienne. Dans l’après-midi, Atelier du Goût sur la Malvasia à Santa Maria Salina, au restaurant Rapanuj, avec dégustation de Malvasia AOC, discussion et rencontre des producteurs. Dîner Slow Food au restaurant Rapanuj. Nuitée

                       

Dimanche 10 juin
Après le petit-déjeuner, visite d’une plantation de câpres à Leni, découverte de l’excellence des produits Sentinelles Slow Food du Câpre et du Cucuncio. Atelier du Goût sur les câpres, avec dégustation, apéritif avec discussion et rencontre des producteurs. Déjeuner sur le thème de la pêche durable. Fin de la manifestation. Reste de l’après-midi et dîner libres. Nuitée.


Lundi 11 juin
Après le petit-déjeuner, check-out des hébergements, remise des moyens de locomotion. Départ en bateau de Salina à Milazzo. Transfert de Milazzo à l’aéroport de Catania, en coïncidence avec vol retour.


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