Dimanche 25 Mars 15h - Atelier
culinaire: A travers une démarche de consommation et d'alimentation
durable." Eveillez vos papilles et réalisez Pâtés et Terrines". CINE
Bussierre. A emporter.
Dans cet atelier nous
explorerons quelques bases indispensables à la fabrication de pâtés et
terrines traditionnelles, et essaierons d'y ajouter notre "patte" et
notre créativité...
Nous discuterons et expérimenterons quelques méthodes de conservation et de cuisson, ainsi qu'une variété de goûts et saveurs.
Chaque
participant pourra repartir avec ce que nous aurons préparé, à utiliser
à la maison, mais surtout avec quelques bases techniques à refaire chez
soi.
N’oubliez pas d’apporter :
- 6 petits bocaux avec joint (genre Le Parfait - 125 ou 200g) et un ou deux plat terrine allant au four
- ainsi que votre tablier, un torchon, un couteau avec lequel vous êtes à l’aise, une planche à découper.
Atelier animé par Sebastien Romé.
Prix de l'atelier: 15€ pour les membres, 22 € pour les non-membres
Enfants (sans bocaux) : gratuit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire