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Découvrez le raffinement de la cuisine iranienne

Samedi 14 novembre à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)

Atelier culinaire
et dîner de dégustation
Animé par Nazanin Hanaee et Behnam Taidi

La cuisine iranienne est tout d’abord l’art de cuire le riz. Et « art » n’est pas un grand mot ici : le risotto le plus raffiné vous paraîtra barbare en comparaison des trois techniques de cuisson du riz persanes (Tchelo, polo, kateh) chacune conçue pour accompagner un certain type de plat (en sauce, en bouillon, rôti… khoresh, ash, polo, kabab…)

Ensuite vient l’accord subtil entre la viande (d’agneau, de bœuf, de canard…) et l’élément clé du plat (qui peut aller des coings aux aubergines, de l’épine-vinette à la griotte en passant par la grenade et les limes séchées) sans oublier les herbes et les épices (la coriandre, la menthe, l’aneth et surtout le précieux safran).

Mais Behnam et Nazanin vous en parleront mieux que moi samedi soir!

Lucia

Ferme de Bussierre
155 rue Kempf à Strasbourg
15€ pour les membres, 25€ pour les non membres
sur réservation
ici


Toutes les photos ici

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