Visiter notre nouveau site !

Journée nationale Slow Food

Manger bon, propre et juste
journée découverte
Samedi 15 septembre 2007
à Strasbourg

Dans le cadre de la journée nationale Slow Food,
le Schnaeckele vous a concocté un programme sympathique...

Au Menu…

Place des Rohan :: le matin
8h à 13h au marché des producteurs - Retrouvez les membres de Slow Food

31 rue du Fossé de Treize :: l’après-midi
• de 14h à 18h Atelier du Goût autour de la pomme de terre - Dégustation en continu
• 15h00 Conférence sur la pomme de terre : ses origines, sa diversité
• 16h00 Présentation des AMAP en Alsace : comment devenir ”conso-acteurs”
• Exposition du cuisinier-photographe Olivier Houot
• Présentation du livre et projet didactique « Oh ! La vache »

Dîner :: le soir
• Grand dîner convivial dans l’esprit ”Slow”
sur réservation ( schnaeckele@gmail.com ) et règlement avant le 12 septembre
Prix (vins compris): 20 € pour les membres / 25 € non membres / 10 € pour les enfants.

::
La patate dans tous ses états
Menu conçu et réalisé par Aline Kuentz


Les amuse-bouches :

Cappuccino Parmentier d’essence d’Agria
Mousse légère d’Anaïs
Chips de Vitelotte

Charlotte fondante au beurre
Relevée de son œuf de caille poché
Crème de truffe et crisp de lard paysan

Rosabelle confite
Sublimée aux gésiers de canard

::

La mise en appétit :

Rillettes de sardines
Gratin vert de Monalisa

::

Le gourmand

Jambon de la ferme cuit dans son foin
Brochette de carotte et fenouil à l’orange
Roesti d’Adora et Jus d’automne

::

Le gourmet :

Tian de Marabel et poireaux compotés
Chèvre affiné à la ferme

::

Variation autour des deux pommes :

Poêlée de pommes et gelée de verveine
Crème glacée à la vanille et verveine
Crisp d’Amandine à la cannelle

::

Le dîner sera servi à 20 heures à Landstrasse 1, Epilepsiezentrum, Oberlin Schule, Kork (Allemagne)
A 5 min en voiture du centre de Kehl.
plan d'accès

[Comment s'inscrire]

Réservez vite !

Aucun commentaire: