Le Circulinaire raconte en 30 minutes, l'histoire d'un légume.
Le public rassemblé en cercle autour d'un animateur, verra la profusion des légumes au long des saisons et la magie d'une graine qui patiemment se gorge de forces pour devenir un légume, goûteux crû ou cuit.
La sensibilisation aux vertus des légumes, à la culture biologique, les circuits courts et la réduction du gaspillage alimentaire seront distillés au long de ce partage culinaire.
"
Ce projet est mené par David et Edith, avec les trois cuisiniers Aline, Sébastien et Olivier, avec le précieux concours de Régina, et la participation de Gianfranco, Jonathan, les talents graphiques de Valentin, et le talent des designers d'Anne Laure, Daym et Chloé des ateliers RTT.
Et avec le précieux soutien du Conseil Général et de la Communauté Urbaine de Strasbourg.
Samedi, place Kleber, à l'occasion de la semaine de lutte contre la gaspillage alimentaire, nous avons eu l'occasion de faire notre première apparition en très grand public.
Le projet en est encore en plein développement et plusieurs expérimentations sont encore prévues pour peaufiner le concept.
Bientôt, plus de détail sur ce projet !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire