Dans le cadre du jumelage avec le Convivium de Messine et îles Éoliennes, découvrez les produits sentinelles siciliens : câpres, citrons, pistaches… lors d'un dîner.
Le dîner
Le dîner est dédié à deux terroirs du Convivium Valdemone: les monts Nebrodi et les îles éoliennes. Les mets déclineront les sentinelles de porc noir des Nebrodi et le Maiorchino (un fromage de type « provola »). Le terroir des iles éoliennes sera représenté par les câpres, les desserts et la Malvasia de l’île de Saline.
Entrées
Fellata, saucisson et brusquetta de lard, toutes les charcuteries sont de porc noir des Nebrodi
Ricotta «infornata », Provola des Nebrodi en accord avec différents miels des Nebrodi.
Primo
Pâtes fraîches avec saucisse et potiron
Plats
Roulés à la mode de Messine et au parfum de citron « Interdonato ».
Saucisse grillé de porc noir des Nebrodi
Brocolis braisés
Fromages
Fromage Maiorchino
Provola au citron
Desserts
« Cannolata » de Messina
« Nacatula » de Marisa à Lipari
« Sesamini » de Marisa à Lipari avec Malvasia de Salina
Toutes les photos de Saro ici.
Les produits sentinelles sont marqués en italique – Les sentinelles sont des produits de grande valeur gustative qui risquent de disparaître et que Slow Food sauvegarde
Sur réservation, prix (dîner + boisson):
25€ pour les membres; 40€ pour les non membres.
Limité à 35 personnes.
L'équipe du Schnaeckele: Lucia, Claude, Vincent, Alain, Michèle, Gilles, Yannick, Gianfranco, Sophie...
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